Централизованная библиотечная система города Витебска

Проекты

ellipsis

Наши партнеры

logo

Поиск по сайту

_малой_родины_2018.gif

Яндекс.Метрика

DSCN8308-начало 1

 

«...Это мой путь, моя сказка,

мой способ выжить»
Олег Прусов

 

    9 ноября в рамках литературно-образовательного проекта «Многоточие» в центральной городской библиотеке имени М.Горького состоялся вечер, посвящённый жизни и творчеству Олега Прусова.

 

     Олег Прусов-1Ведущие Елена Крикливец, Олег Сешко и Станислав Прусов рассказали о ярком представителе современного витебского искусства, талант которого раскрылся сразу в живописи, графике, поэзии и прозе.
    Олег Прусов прожил 26 лет, он был болен, и, казалось, торопился жить, творить, высказывать себя. В картинах, рассказах, стихах, притчах. Более двухсот работ в живописи и графике, выдержанных в одной манере письма, однажды найденной. Два сборника стихов, неразрывно связанных с живописью и графикой. Участие в творческом союзе «Убикус» (с Виктором Лосминским), выставки в Витебске, Минске, Полоцке, Новополоцке, галереях Москвы и голладского Дордрехта.

    Почётным гостем вечера стал племянник художника – Станислав Геннадьевич, бережно собирающий творческое наследие Олега Прусова и организующий его выставки. Он рассказывал об Олеге, знакомил присутствующих с его картинами, историями их создания, говорил об иносказательности сюжета, об образах, которые нужно разгадывать, о самоиронии художника, о фатальности его произведений.
DSCN8362-Станислав Геннадьевич-1     Видеоинтервью с создателями «Убикус» позволило гостям окунуться в атмосферу проектов творческой группы, стихи Олега Прусова звучали в исполнении ведущих и самого автора.

«В эти осенние дни вы меня не ищите...
Может, обидел кого – как вернусь, извинюсь.
Только прошу вас, меня хоронить не спешите:
Хоть я и в небе, но я ведь не умер, я скоро вернусь...
Мышцы и мысли живительным соком нальются,
Грустно почувствую снова стук сердца о грудь...
Словно вчера я родился, а завтра сомкнутся
Все грани земли и по млечным камням я уйду в дальний путь...»

Олег Прусов

картина 2-1

     картина-1   С живописными, графическими работами Олега Прусова, а также его биографией, стихами, рассказами и притчами можно познакомиться на мемориальном сайте Олег Прусов

Вход на сайт

Социальные группы

VK
FB